samedi 24 mars 2012

Smoothie vert : la nouvelle recette vitalité

Crédits : Corbis

Les californiennes sont devenues accros aux smoothies verts. La recette ? 60 % de fruits + 40 % de légumes verts à feuilles mixés au blender avec un peu d’eau. Le tout est hyper concentré en vitamines, minéraux… Et surtout en chlorophylle, indispensable à l’oxygénation de nos cellules. Décryptage de la tendance et délicieuses recettes.

Les stars américaines lancent la tendance

Les actrices top du moment Gwyneth Paltrow et Reese Witherspoon sirotent à longueur de journée ces fameux smoothies verts hautement vitaminés. A l’origine de la "green revolution", citons l’américaine Victoria Boutenko qui a commencé par convertir toute sa famille à l’alimentation crue et végétarienne, riche en jus d’épinards, de céleri et de fanes de radis ! Résultat : grâce à ce "traitement", ses enfants, qui étaient gravement malades, auraient retrouvé la santé.
Depuis, Victoria parcourt le monde afin de promouvoir le breuvage miraculeux. Et ses livres (dont la "bible" du genre "Green for Life") sont devenus des best-seller. Sans tomber dans l’aspect un peu sectaire du phénomène outre-Atlantique, reconnaissons que cette ruée vers l’or vert a du bon. Notre alimentation étant pauvre en végétaux, boire des smoothies verts permet de booster notre consommation de légumes et de fruits.
source: femmeactuelle.fr






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